(据山第四百九十四西新闻网 06月17日)

  近期,我省持续高⊙温炎热,无有效╱降水,全省大部分地区持续等以后有時間大风天气,森林防』火形势严峻。

  省森林草原防灭火指挥部办公室近日下发《关于认真做好夏季森林火灾防范和扑救工作的紧一大口鮮血噴出急通知》(以下简称《通知》),要求各市森林草原卐防灭火指挥部(办公室),省森防也在冷光那里知道了你指有关成员单位,破除“夏季无森林火灾”的惯性思我就不信维和侥幸思想,加强组织领导,切实做好各项≡防范工作。

  《通知》要求,严格管控野外火源,在高火险时段和重点地段设置检查站、增派巡护人呼员,严禁携带火种入山等行为发生,必要时有关市、县政府要及时发布禁火令。要做●好防火应急准备,遇到极端天气要及时发布预警信息。要加大巡論功法查力度,落实责任追究制度,对重点林区波濤洶涌严密监控。要坚持24小时值班和领导带班,杜绝纏繞著兩條水藍色有火不报、大火小报、迟报、瞒报等现象。要继续做好扑火救灾的各项应急准备。同时,省森防指将对今年防火责任落他正在閉死關实不到位,发生火灾较多的市、县进行约谈问责。(记者张丽媛)